Наставник

Бабенко Виктор Владимирович
Екатеринбург

Родился 14 октября 1968 года

Ещё в молодости проходил подготовку в авиаспортивном клубе ДОСААФ в Нижнем Тагиле и до армии совершил 34 прыжка. Прошёл службу в рядах Советской армии с 1986-1988 годы в городе Чирик, Узбекистан.

С 1987 по 1988 участвовал в боевых действиях в Афганистане, в рядах 22-ой гвардейской отдельной бригады специального назначения ГРУ.

1989 по 1992 на Нижнетагильском металлургическом комбинате им В.И. Ленина работал вначале слесарем-ремонтником, а затем и мастером по ремонту металлургического оборудования комплексного участка по обслуживанию и ремонту средств механизации доменного цеха.

С 1992 года начал вести наставническую деятельность, вначале как Заместитель Председателя Ассоциации по делам молодежи Нижнетагильского металлургического комбината им. В.И.Ленина, а затем с 1993 как Заместитель Председателя Объединения воинов-интернационалистов НТМК им. В.И. Ленина.

С 1993 года по 2004 год был Председателем Правления Нижнетагильского городского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

С 1996 по 2004 год два срока подряд работал в должности Депутата Нижнетагильской городской Думы, Председателем Комиссии по общественной безопасности, местному самоуправлению и работе со СМИ.

Получил два высших образования, по специальности «Юриспруденция» в 2003 году и «Государственное и муниципальное управление» в 2007 году.

С 2004 года по настоящее время является Председателем Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Ю.В. Исламова Всероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

С 2004 года по 2008 год был выбран на должность Депутата Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, Заместителем председателя Комитета по социальной политике. С 2008 по 2011 годы вновь победил на выборах, и стал Депутатом Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, Заместителем председателя комитета по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления по.

С 2012 по 2019 годы работал Полномочным Представителем Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области в Законодательном Собрании Свердловской области.

С 2019 года по 2021 год выбран на должность Депутата Законодательного Собрания Свердловской области, Заместителем председателя комитета по молодёжной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма. И с октября 2021 по настоящее время является Депутатом Законодательного Собрания Свердловской области в новом созыве.

Награжден медалями и орденами, Медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР" (1988), Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (награда №97577; Указ Президента РФ от 23 ноября 2009 года; удостоверение к награде №598075), имеются и другие награды.

загрузка...